今日も中之条はいいお天気です。
「こうじや」は営業中です。
そんな中、「新製品」?のお知らせです。
その名も「生甘酒」!
生と、そうでないものとの違いはというと
「酵素が活きているか?少ないか?」の違いです。
甘酒を流通にのせ、ある程度の賞味期限をもたせるとなると
85℃以上での殺菌をせざるおえません。
しかし、折角のこうじのパワーが大幅に減少してしまうことも
否めない事実です。
そこで、甘酒本来の酵素パワーをお伝えするべく
こうじ専門店=「こうじや」(味噌も売ってますが、、、)が
満を持して販売させていただきます!
実際は製造・販売の許可をいただいてからカップや売り方など
あーでもない、こーでもないとバタバタしておりましたが、
「中之条ビエンナーレ2017」開催から1日遅れて販売致します!
しばらくは、その日の気温や天気によってHOTまたはCOLDのみの
販売(ちなみに本日はCOLDです)ですが、よろしくお願い致します。