先日釣ったヤリイカは
美味しくいただきました(o^O^o)
やはりイカはやはりね!お刺身に!!
甘~~い
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
爽やかな甘さ
メスは丸焼きにして
輪切りにして骨を抜きました。
卵をもっています。ちょうどよい粒感。ワタの味もよく、酒の肴に
ゲストの、脂の無くなってきたサバは
南蛮漬け風(揚げずに焼きました)
これがすごく美味しかったです♪
箸休めにgood
脂の無くなってきたお魚に良いレシピです!
丸丸太ったウルメイワシは塩焼きです。
美味しい~~♪
今回も実家に持ち帰り、料理して、
(イカはさばくのが簡単で良いですね!!アニサキスがいないかも目をさらのようにして一応確認しました。スルメ以外は大丈夫そうなのでしょうか?)、
母と弟と乾杯。
うーん、最高です(^_^)/□☆□\(^_^)
「ねえ、どう美味しい?お店で買ってくるのとは違う?私の釣ったの、ね、どんな、風に美味しい?」
としつこく聞きまくりました。笑
まだ冷凍庫にイカが眠ってます!
GWにまたイカ料理作ろうかな~~♪
ちなみに、風邪は変な鼻声が残ってますが、身体は元気! ご心配おかけしましたo(〃^▽^〃)o
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちょいと眠いですが…
今から収録始まります~~
今日は晴れの関東地方。
皆さま、よい一日を(ノ^^)八(^^ )ノ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
Android携帯からの投稿