マクロビオティックの教室に行って来ました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
マクロビオティックって
大麦、そば、玄米などの精白していない穀物や、
地元でとれる旬の野菜を中心とした
環境とカラダに優しい食事法をマクロビオティックと言います
伝統的な和食を基礎として日本人が考案したマクロビですが、
マドンナの長男の離乳食シェフとして、
アレルギー体質を数日間で改善させたと言われています
その後もハリウッドスターやスーパーモデルが
マクロビを実践していることで再注目されて
体質改善とダイエットが無理なくできるマクロビを取り入れて、
美も健康も手に入れましょう
今回のレシピ
里芋と玄米のクリームコロッケ
春菊とシメジのサラダ
ポテトコロッケに野菜が入ったサンドイッチ
蒸しりんごのデザート
久し振りのマクロビ凄く美味しかったです
明日、お肌の調子も楽しみです