きれいーーーな鶏そぼろを作るコツは! | 福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

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「色」と「栄養」の両面からヘルシーな食卓をより身近に
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こんにちは。


ヘルシーな食卓を身近にする専門家

蒲原泉です。    レッスンについてはこちら>>


8月も数日が過ぎ、子供さんの夏休みに悲鳴を上げているお母さんもいらっしゃるでしょうね。


かつての私がそうでした!


朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん・・・・ くるくる回り続ける、ごはん作り。

あぁーーー。


朝ごはんを食べてる最中の息子達に、「昼ごはんは何が食べたい?」と聞いて、

「まだわからん!」と言われたことも・笑


丼物もけっこう活躍してました。

 

でね、重宝してたのが、鶏そぼろ。

 

もちろん、ご飯に乗せてもおいしいし、

お弁当にも使えるし、

まとめて作って冷凍しておいて、かーなーりー助けられました。

 





キレイに作るコツは、菜箸を4本使うこと。


私は、フツーの竹箸を使います。

長い菜箸より、こっちのほうが使いやすいのです。






ぐるぐる回して~~~


一食分ずつ保存容器に入れて、冷凍保存^^





「腹減った~~~、なんかない??!!」  の時に

インスタントに頼らず対応できるのは、やはりストックですよね^^


キレイに作って、ワンランク上のそぼろご飯を!^^