いよいよ来週はクリスマス♡
ご家族やご友人とホームパーティーを
楽しむ方も多いと思います。
isle's kitchen おもてなし料理教室の
クリスマスはお料理4品とババロアケーキを
レッスンしました(^ ^)
いつものレッスンより調味料の種類も多く
トリュフオイルやトリュフ塩、
バルサミコ酢は2種類使って調理します。
粗挽きのお肉も入れてボリュームたっぷり!
フレッシュフルーツとドライフルーツも
トッピングしています。
タコと帆立を入れました⤴︎⤴︎⤴︎
、、、風???
お肉に添えるマッシュポテトを
おもてなし料理にアレンジしたもの。
(甥っ子達も大好きなポテト料理です)
そしてメインはラムチョップ♡
フレッシュハーブで臭みを取って
フライパンで焼き上げます。
ソースの隠し味は
ハチミツと粒マスタード⤴︎⤴︎⤴︎
手作りパンは
柚子と胡桃をたっぷり入れました^_^
甘さ控え目なチョコババロア♡
エンゼル型から抜き(これがちょっと大変…)
チョコレートソースをかけて
いちごをトッピングしたら出来上がり。
レシピのポイントを忘れないうちにと
クリスマス本番前に早速作られた方も
いらっしゃいました^_^
今年のクリスマスは平日なので
今週末にパーティーを楽しむ方が
多いかもしれませんね。
皆さま、素敵なクリスマスを♡