ブリスベンにて全六回のマクロビ基本講座を開催します

マクロビってなに? 
よく聞くようになったけど、いったいどんな料理? 
一度食べてみたい
身体に負担をかけないご飯をたべると心はどうなるのかな?
ヘルシーな食べ物に興味ある
キッチンにあるもので出来るお手当ってなに?
だしを使わないけど美味しいお味噌汁が飲みたい。
スィーツが大好きだから、身体に負担のかけないスィーツのレシピが知りたい
お友達がベジタリアンだからレシピを増やしたい

などなど

基本から知りたい方向けに連続6回講座となっていますが、ちょっと気になっている方の為に単発で参加可能です。

場所は場所 Bus Stop: Sinnamon Rd at Windermere near Amazons Pl,Sinnamon Park
   (詳細はお申し込みされた方にお伝えします)

料金 単発参加 $59  
又は 全6回マクロビ基本料理サティフィケートコース:$350 (修了書発行)

*料金には講義のノート、レシピ、材料費、修了書、ティーコーディネーターによるお茶のペアリングが含まれます。
食材は主にオーガニックの新鮮な野菜や果物、豆類、海藻、ナッツ類、天然醸造の味噌、醤油、自然塩、油など昔ながらの製法で作られたものを使用致します。

当日スケジュール
 10時45分 開場
 11時ー12時45分 講習又はクッキング
 12時45分ー13時45分 ランチ
 13時45分ー14時 片付け

持ち物
 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 お持ちかえられる場合のタッパー

備考 お子様連れでの参加も可能です。事前にお知らせください

サティフィケートコース又は各回の内容

第1回 マクロビ 基本のき 11月14日(土)
  マクロビの基本のお話が中心の回。
  毒消しや簡単な健康の手当など
   軽食付:玄米おにぎり、みそ汁、漬け物

第2回 マクロビ 洋風 クッキング 12月12日(土)
  もちもち玄米ご飯
  ビーンズストロガノフ
  甘酒マリネサラダ
  チアチョコレートプディング豆腐クリーム添え

第3回 マクロビ チャイニーズ クッキング 1月9日(土)
  もちもち玄米ご飯 
  ベジ麻婆豆腐 
  切り干し大根サラダ
  もちきび春雨スープ
  ココナッツぜんざい

第4回 マクロビ 和風 クッキング 2月13日(土)
  もちもち玄米ご飯
  高野豆腐のフライ
  季節の野菜胡麻クリームソース
  味噌汁(重ね煮)
  抹茶ときなこの和風タルト 

第5回 マクロビ ヌードル&スィーツ クッキング 3月12日(土)
  スプラウトのそばサラダ 
  黒米団子
  林檎ゼリー
  GFマフィン

第6回最終回 マクロビ おもてなし クッキング 4月9日(土)
  ベジ豆腐キッシュ 
  ベジチーズフォンデュ 
  お豆のペーストサラダ 
  GFチョコレートブラウニー豆腐クリーム添え

*材料の調達の関係で若干変更になる場合もありますのでご了承ください。


たいやき

ブリスベンレッスン3