あいかわらず「魚食べたい熱」が冷めず
昨晩は、ブリの照り焼きにしました^^
奥田章(おくだ あきら)さん ひびわれ リバーシブル長角盛皿(小)
インゲンのごま和え → NUUTAJARVI(ヌータヤルヴィ) Flora(フローラ) ゴブレット 80ml
青魚の塩焼きは、全方位から攻撃を受け
ディフェンスだけで、くたくたになるのですが、
調味料を使った料理は、「おさかにゃ♪」と気がつくのは
1にゃんだけなので、まだ何とかなります(`・ω・´)ゞキリッ
あ、それから鮭には興味が薄いようで
鮭も何とかなります(笑)
田鶴濱守人(たづるはま もりと)さん 粉引蓋もの
大根と鶏もも肉の煮物です 以上(笑)
奥田章さん どんぐり ふた碗
冷蔵庫にあるもの茶碗蒸し です。
期限ぎりぎりのお豆腐があったので、お豆腐も入れました。
お豆腐・・柔軟性があり、カサもあるので、
他の具のポジション取り(笑)が、容易になります。
ただ、お豆腐を入れるときは、通常の茶碗蒸しよりも、
濃い目のお出汁で作ったほうが良いと思います^^
ということで
ごちそうさまでした^^
最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
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