皆さん こんにちは
アイシス 八木です
いつもご覧いただきありがとうございます
春の荒れ模様で雨が降ったりやんだり
ですが、少しずつ春に近づいてますね
皆さんは、お花見どこでされますか?
良い場所あったら教えて下さいね
さて、本日は、
第6回目のお料理教室でした
↑参加頂いたお客様に教えていただいたアプリで撮った写真
プロのような仕上がりにビックリ!!ありがとうございます
テーマは「春のお花見弁当」
・たけのことじゃこの春ごはん
・すり身揚げ三種だんご
・かまぼことチーズのポテサラ
・いかなご入り卵焼き
・いちご大福
皆さんの関心がいちご大福に、
スタッフ含め作りたいと思っている方多かったです
白く餅のようにのびるまで火に掛けながら
混ぜ続けます。この工程が一番のポイントみたいです!!
今回は、白あんで上品な甘さにいちごの酸味がベストマッチ♪
ごろごろ具だくさんのポテサラは、ほんのりわさびが利いてて美味しい!
すり身は、なんでも合う万能食材!今回は、たけのこやれんこん、わかめ、みつば
など、レンコンのしゃきしゃきがよく合う!!
たけのことじゃこのご飯は、最後に入り卵を混ぜて
春らしい彩に!!
今回は、お盆に並べて頂きました。
いちご大福は、ほんとうにおいしかった♪
お花見に作って行きたいなぁ~
願望で終らないようにしたいです
今日も、最後までご覧いただきありがとうございました。
次回も宜しくお願い致します。