皆さん こんにちは晴れ

 

アイシス 八木ですネコ足あと

 

いつもご覧いただきありがとうございます!!

 

春の荒れ模様で雨が降ったりやんだり

ですが、少しずつ春に近づいてますねカエルチューリップピンク

 

皆さんは、お花見どこでされますか?

 

良い場所あったら教えて下さいね黄色い花

 

さて、本日は、

 

第6回目のお料理教室でしたクローバー

 

 

↑参加頂いたお客様に教えていただいたアプリで撮った写真

 プロのような仕上がりにビックリ!!ありがとうございますラブラブ

 

テーマは「春のお花見弁当」

・たけのことじゃこの春ごはん

・すり身揚げ三種だんご

・かまぼことチーズのポテサラ

・いかなご入り卵焼き

・いちご大福

 

皆さんの関心がいちご大福に、

スタッフ含め作りたいと思っている方多かったです目ラブラブ

 

白く餅のようにのびるまで火に掛けながら

 

混ぜ続けます。この工程が一番のポイントみたいです!!

今回は、白あんで上品な甘さにいちごの酸味がベストマッチ♪

 

ごろごろ具だくさんのポテサラは、ほんのりわさびが利いてて美味しい!

すり身は、なんでも合う万能食材!今回は、たけのこやれんこん、わかめ、みつば

など、レンコンのしゃきしゃきがよく合う!!

 

たけのことじゃこのご飯は、最後に入り卵を混ぜて

春らしい彩に!!

今回は、お盆に並べて頂きました。

 

いちご大福は、ほんとうにおいしかった♪

お花見に作って行きたいなぁ~

願望で終らないようにしたいです

 

今日も、最後までご覧いただきありがとうございました。

次回も宜しくお願い致します。