マックでは、先月25日から限定バーガーが登場!
今回は、ニューヨークをイメージしたもので、3種類のラインナップ。
・肉厚ビーフ&ポテト
・N.Y.バッファローチキン
・N.Y.デリ シュリンプタルタル
これらは、11月下旬までの販売となってます。
今日は、この中から2つ食べたのでアップ~。
肉厚ビーフ&ポテト 530円
バンズに、ビーフパティ・ベーコン・チェダーチーズ・ポテトフィリングをサンド。グレービーソースで味付けしています。
ビーフパティは、確かに肉厚で、食べ応えあります。
グレービーソースは、甘じょっぱくて濃厚!
これだけだと飽きてきそうだけど、甘めのポテトフィリングが、いい仕事してますね~。
ポテトフィリングとビーフパティの相性も良く、美味かったです。
N.Y.デリ シュリンプタルタル 490円
バンズに、えびカツ・レタス・トマトをサンド。フレンチハーブタルタルで味付けしています。
えびカツは、えびフィレオと同じもので、衣サクッと中身プリッと。
タルタルは、ハーブと酸味が感じられ、ふつうのタルタルより爽やか。
それに加えて、トマトとレタスでサッパリと食べれます。
個人的には、味付けが少し物足りなく、一回食べればいいかなって感じですね。
次は、肉厚ビーフ&ポテトをリピしつつ、N.Y.バッファローチキンを食べるとしよう~。