こんにちは。石山真理です。

 

明日は今月1日限定の料理教室、

キャベツまるごと使い切りメニューをやります。

 

料理教室で使う食材は、極力無農薬のお野菜をご用意し、

調味料も製法にこだわった、本物の調味料や油を

使っています。

 

で、家庭ではというと、

調味料だけはこだわって、そろえています。

ここは毎日体に入るものだから、譲れないポイントです。

 

が、

 

野菜はどうかというと・・・

 

普通のスーパーでも買ってます。

ですので、当然残留農薬、残留化学物質等の問題があります。

 

農薬は、年月を経て体内で解毒しきれず、

少しずつ体内毒素として蓄積されていき、

 

不調の原因になります。

 

そう考えると、できれば無農薬のお野菜のほうが

いいのはわかりますよね?

 

でもね~、ぶっちゃけ家計の問題など、そうそう

お値段の高いものばかり買っていては続かないのが現実です。

 

そういう時は~。

 

野菜も毒消ししましょう!

 

image

 

ボウルにお水と野菜をいれ、ドテラのレモンのエッセンシャルオイルを。

 

水溶性の毒素が野菜の外側についてるので、

これで落としています。

 

ない人は、お酢を入れた水につけましょう!

 

キャベツやネギなどは、一番外側の葉っぱは捨てること。

 

毎日のこと、このひと手間で、少しでも不調の原因になるものは

取り除きましょうね~。

 

ドテラのレモンのオイル、ほしい~というかたは、

こちらから購入できますよ

 

もっとお得に買いたいな~というかたは、

お問い合わせくださいねドキドキ

 


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お問い合わせ先
http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/8285


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