こんにちは。石山真理です。
明日は今月1日限定の料理教室、
キャベツまるごと使い切りメニューをやります。
料理教室で使う食材は、極力無農薬のお野菜をご用意し、
調味料も製法にこだわった、本物の調味料や油を
使っています。
で、家庭ではというと、
調味料だけはこだわって、そろえています。
ここは毎日体に入るものだから、譲れないポイントです。
が、
野菜はどうかというと・・・
普通のスーパーでも買ってます。
ですので、当然残留農薬、残留化学物質等の問題があります。
農薬は、年月を経て体内で解毒しきれず、
少しずつ体内毒素として蓄積されていき、
不調の原因になります。
そう考えると、できれば無農薬のお野菜のほうが
いいのはわかりますよね?
でもね~、ぶっちゃけ家計の問題など、そうそう
お値段の高いものばかり買っていては続かないのが現実です。
そういう時は~。
野菜も毒消ししましょう!
ボウルにお水と野菜をいれ、ドテラのレモンのエッセンシャルオイルを。
水溶性の毒素が野菜の外側についてるので、
これで落としています。
ない人は、お酢を入れた水につけましょう!
キャベツやネギなどは、一番外側の葉っぱは捨てること。
毎日のこと、このひと手間で、少しでも不調の原因になるものは
取り除きましょうね~。
ドテラのレモンのオイル、ほしい~というかたは、
もっとお得に買いたいな~というかたは、
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キャベツまるごと使い切りデトックスごはん
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7日(火)(ルームスタイリストプロ小笠原かおりさん宅)
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13日(月)つきみ野 20日(月)いずみ中央
ナチュラル料理教室:
マクロビカレーとドレッシングで野菜いっぱいの会
28日(火)29日(水)つきみ野