昨日は私の妹が遊びに来てくれたので、みんなでクリスマスイヴディナー楽しみました
ミートソースの作り方
みじん切りにしたニンニクとひき肉をオリーブオイルで炒めます!
余分な水分を取り除いてから
玉ねぎとにんじんを一緒に炒めて
荒ごしのトマトパック、塩コショウ、ハチミツ、ケチャップ、てんさい糖、うまソースで味付け!
うまソース、色んな料理に使えるし美味しい
最後に塩で味を整えて完成
子どもは普通のパスタ
大人はこちらのパスタを🍝
(二男の手が写り込んだw)
ピラティスでお世話になっているJuri先生にオススメしてもらったお豆のパスタ❕
小麦じゃないからカロリー控えめです
味はお豆の味ですが、ミートソースと食べたら美味しかった
リースサラダ初チャレンジ
ドレッシングはピエトロで頂きました
チキン、オニオングラタンスープ、ケーキはoisixで購入
チキンは付属のタレをお肉に染み込ませてから焼くだけ
子ども達は鶏もも肉を一緒に漬けて焼いたら大好評でした
めちゃくちゃ美味しかった
オニオングラタンスープって、手作りだと飴色になるまで玉ねぎを炒めるのに時間がかかるけど、こちらは出来上がってるスープを水で割って、カップによそってから、付属のパン、チーズをのせてオーブンでチーズがこんがりするまで温めるだけ
簡単だし、なにより美味しかった
ケーキは解凍していちごのせて完成🍓
クリームが甘すぎず、牛乳の濃厚だけどさっぱりした味で美味しかったし、子どもにもちょうど良いサイズで2人とも完食した
今年のクリスマスディナーは
定期的に頼んでるoisixで気になったものをチョイスしました
時短料理、何より美味しくて
ハッピーディナーになりました