久しぶりに無性にみじん切りしたいスイッチが入った日のごはん
ポテトサラダ
ワカメとたまごのスープ
グレープフルーツ
今まで作ってきたボロネーゼの中で
1番美味しいって言ってもらえました!
いつも試行錯誤を繰り返して
違うレシピで作ります。
今回は赤ワインやローリエなどは入れず
シンプルにトマト缶とコンソメ、塩胡椒
プラス、ケチャップとお好み焼きソースを入れました!
そして
思わず言ってしまった…
お子様な味でいいのねって笑
これからはちょっと甘めで
シンプルにね
少し前ですが
ひな祭りメニューな日のごはん
きゅうりとシラスとワカメの酢の物
ブロッコリー、プチトマト
五目煮
蛤のお吸い物
筍の炊き込みご飯
せとか
3月に入るとスーパーで手毬麩を見かけます!
手毬麩や生麩、好きなんです
思わず買ってしまったので蛤のお吸い物にしてみました!
チーズタッカルビの日
シメはリゾットにしました!
美味しかったぁ
朝パンな日
BLTサンド
オレンジジュース