仲里依紗のYouTubeを見て連れが久しぶりの新作料理を作ってみた 「白玉団子」の巻
自宅で団子を作ると次の日はもちもち感がなくなり、硬くなってしまいます ところが、超モチモチで硬くならない団子の作り方があるとネットで見つけ
早速作ってみることに・・・
豆腐に・・・
白玉粉を入れ・・・
コネコネすると・・・
もちもちの大きな塊に・・・触ってみると弾力性があり超モチモチ
まん丸に丸めて・・・
沸騰したお湯の中に入れ・・・
暫くすると白玉が浮いてきますので、それから5分後にすくって・・・
氷水に入れ、ぬめりを取ります。
あっという間に硬くならない豆腐入り白玉団子完成
出来たての団子にきな粉や・・・
自家製のみたらしのタレ(醤油・水・砂糖・片栗粉)・・・只今糖質制限ダイエット中ですので、糖質制限メニューとして問題のお砂糖は少し控えめに・・・これならダイエット成功
ほんのりした甘さが素敵なモチモチお団子・・・激うまでーす
きな粉とみたらしのタレ両方をつけるとより美味しいのだ
試しに翌日余った団子を食べてみると・・・あら不思議・・・モチモチで柔らか
ぜひお試しあれ
明日も多めにお散歩頑張りまーす。
それではまた明日