2度浸け有りの串カツは・・・ 「キャンプ飯」の薪
キャンプ飯を作るために購入したスキレットで串カツを揚げてみました
キャンプ飯を作るために購入した最強火力のガスコンロです。これなら油の温度が下がることもなく、美味しく揚げることが出来るはず しかもスキレットは厚みのある鉄で出来ているので温度が下がり憎い・・・はず
購入しておいた冷凍の串揚げを取りだし・・・恐る恐る先ずは一串揚げて見ることに・・・
油の温度も良い感じ それでは本格的に揚げていきます
十分な火力と分厚いスキレット・・・これならカラッと揚がるかも
きつね色に揚がりました・・・それでは・・・
串カツソースを開封して・・・
タップリソースを・・・
サクッと揚がっていて激うまです どうやらスキレットで揚げると相性が良いようです。
次々ソースに串揚げをつけまくり
揚げまくり
お店では禁止されている2度づけも やはり自宅で串揚げしたときの醍醐味はこの2度づけ ソースがタップリ染み込んで激うまです。
只今糖質制限ダイエット中ですので、糖質制限メニューとして問題のご飯は食べないでひたすら串カツを・・・これならダイエット成功かも
それではまた明日
追伸
串揚げは最高にビールと合うのですが、先日ビールのお供に最強のおつまみを頂きました。それが・・・
この「のり天」
のりの香りと天ぷらのサクサクした食感、程よい塩味・・・最高でーす