2度浸け有りの串カツは・・・ 「キャンプ飯」の薪 | 石井ちゃんのひとりごと

2度浸け有りの串カツは・・・ 「キャンプ飯」の薪

キャンプ飯を作るために購入したスキレットで串カツを揚げてみましたニコニコ


imageimage

 

キャンプ飯を作るために購入した最強火力のガスコンロです。これなら油の温度が下がることもなく、美味しく揚げることが出来るはずはてなマーク しかもスキレットは厚みのある鉄で出来ているので温度が下がり憎い・・・はずはてなマークはてなマーク

 

 

購入しておいた冷凍の串揚げを取りだし・・・恐る恐る先ずは一串揚げて見ることに・・・

 

 

油の温度も良い感じウインク それでは本格的に揚げていきますびっくりマーク

 

image

 

十分な火力と分厚いスキレット・・・これならカラッと揚がるかも照れ

 

image

 

きつね色に揚がりました・・・それでは・・・

 

 

串カツソースを開封して・・・

 

image

 

タップリソースを・・・

 

imageimage

 

サクッと揚がっていて激うまですラブラブ ラブラブ どうやらスキレットで揚げると相性が良いようです。

 

imageimage

 

次々ソースに串揚げをつけまくりもぐもぐ

 

imageimageimageimage

 

揚げまくりメラメラ

 

image

 

お店では禁止されている2度づけも爆笑 やはり自宅で串揚げしたときの醍醐味はこの2度づけ!! ソースがタップリ染み込んで激うまです。

只今糖質制限ダイエット中ですので、糖質制限メニューとして問題のご飯は食べないでひたすら串カツを・・・これならダイエット成功かも!?

それではまた明日バイバイ

 

合格 追伸

串揚げは最高にビールと合うのですが、先日ビールのお供に最強のおつまみを頂きました。それが・・・

 

 

この「のり天」びっくりマーク

 

 

のりの香りと天ぷらのサクサクした食感、程よい塩味・・・最高でーす目がハート