ピザ作りにチェレンジ・・・ダッチオーブン編 「エセキャンプ飯」の巻
ピザストーンを使用してのピザ作りは、炭火でもガスでも大失敗 それならば・・・
キャンプ飯の王道「ダッチオーブン」で・・・
何ということでしょう・・・これまた部屋中に煙が
それでも何となく火が通ってきたので、カッターで分割して食べてみることに・・・
「あれ!」下のピザ生地が硬くて切れません・・・またしても嫌な予感が
やはり黒焦げ 火が強すぎたか でもスモーキーで結構美味しかったのだ。
今回の反省点は
只今糖質制限ダイエット中ですので、糖質制限メニューとして問題のピザ生地は薄くして大成功でしたが、ダイエット成功を狙って野菜などの具材を乗せすぎてなかなか焼けなかった事です。次回は具材少なめでピザにチャレンジしたいと思います
それではまた明日