冷凍ピザを最高に美味しく食べる方法 「さくさく石窯ピザメーカー」巻 | 石井ちゃんのひとりごと

冷凍ピザを最高に美味しく食べる方法 「さくさく石窯ピザメーカー」巻

我が家では食べる物がない時に便利なピザの冷凍所食品を買い置きしていますニヤリ 折角ですので冷凍ピザを美味しく食べる方法を色々検討しうーんチャレンジしてきました。そのトライアンドエラーの末に最高の状態で冷凍ピザを食べることが出来るようになりました。それではご覧あれ目

 

 

アマゾンで購入した「さくさく石窯ピザメーカー」

 

(アマゾンより引用)

 

これにオーブンペーパーを乗せ、その上に冷凍ピザをピザ

 

 

以前はそのままピザをのせていましたが、ピザストーン(別売)にピザが焼き付いてしまいますびっくり それを取るのが意外と大変あせる あせる あせる

 

 

この様に冷凍ピザをセットします

 

 

小窓が付いていて、中のピザの焼けている状態が確認出来ます目 そろそろチーズも良い感じに・・・焼きたてのピザの香りが部屋中にラブラブ

只今糖質制限ダイエット中ですが、ピザは糖質制限メニューとしては問題有りえー? 出来るだけ控えめに頂くように心がけています・・これならダイエット成功かもはてなマークそれでは8分ほど時計経過しました・・・はたしてピザは上手に焼けているのか??

 

 

 

あれガーンちょっと焼き過ぎ・・・このマシーンは意外と火力が強い炎

 

 

気を取り直して四つにカットナイフ

 

冷めないうちに頂きまーすもぐもぐ

 

 

表面はカリッと、ピザ生地はフワフワ・・・最高の焼け具合ですチョキ お味も最高拍手

 

 

ピザとギンギンに冷やした生ビール・・・相性抜群恋の矢

 

 

余りの美味しさに冷凍ピザもう一枚・・・今度こそ焦げないように

 

 

ここでムラ焼けしないようにピザを90度回転

 

 

蓋をして再加熱

 

 

今度は最高の焼き加減・・・大成功!!

 

 

如何でしょうか!?

 

 

頂きまーすもぐもぐ「激ウマ」・・・冷凍ピザでも焼き方次第で最高の食材に・・・是非お試しあれチュー

それではまた明日バイバイ