たわいない本日の夕食
もち玄米入り五穀米(もちきび、アマランサス、黒米、はとむぎ、キヌア)
厚揚げ、にんじん、大根、リーク、ねぎの味噌汁
キャベツとポテトのサラダ=これ、娘の今日一でした。
(キャベツとポテトをざくざく切って、鍋に入れ、軽く塩をふって混ぜてから水をカップ半分くらいいれて蒸し煮する。ポテトがやわらかくなったら、ふたを開けて鍋をゆすり水気を飛ばす。
こうすると、ゆでるよりキャベツとポテトの甘さがうまく出るようです。
塩、こしょう、カレー粉、マヨネーズ少しで和える)
ほうれん草の白和え
くきわかめのナムル
もやし、にら、のトウチ醤&ピーナッツバター炒め
キューり、にんじん、しょうが、レモンの皮、キャベツの即席漬け
ご馳走様!!!