今月は残り物リメイクレシピを紹介しますよ~っ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
『冷やご飯でトマトリゾット』
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・ご飯…茶碗1杯分
・玉ねぎ…1/4個
・ベーコン…1/2枚
・トマトジュース…1カップ
・水…1/2カップ
・オリーブオイル…小1
・コンソメ…1個
・塩こしょう…少々
・ピザ用チーズ…20g
・粉チーズ…適量
・パセリ(飾り用)…適量
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
①玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは5ミリ幅に切り、コンソメは刻んでおきます。
②小鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとベーコンを炒め、水とコンソメを加えて煮立て、トマトジュースとご飯、塩こしょうを加えて煮立てます。
③②にピザ用チーズを加えてひと混ぜして、器に盛ったら、粉チーズとパセリを散らします。
※トマトジュースは有塩でも無塩でもOKだよ
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
味をみて、塩を調整してね
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
『カレーマヨサラダ』
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・ほうれん草のごま和え…100g
・玉ねぎ…1/8個
・ささみ…1本
・茹で卵…1個
・マヨネーズ…大2~3
・カレー粉…小1~2
・ブラックペッパー…少々
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
①玉ねぎはスライスして水にさらして絞っておきます。
ささみは茹でてほぐします。
ごま和えは水分が多い様であれば、軽く絞っておきます。
②ボウルに茹で卵を入れてフォークで潰したら、①とマヨネーズ、カレー粉、ブラックペッパーを加えてよく混ぜます。
※今回は、ごま和えを使ったけど、おひたしやバターソテーなんかも使えます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ほうれん草以外にも小松菜やいんげんもオススメだよ
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回もあっという間にできちゃう簡単メニューですっ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
是非
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)