材料 ○春キャベツ 4枚
○人参 1/2本 ○きゅうり 1本
○大根 5センチ○かつおぶし 1パック○ポン酢 大3
1、キャベツ4枚は芯に包丁を入れ外します。皮をむいた人参ときゅうりは千切りにします。
2、たっぷりのお湯でキャベツと人参を約15秒くらいゆでてに水とります。(春きゃべつはやわらかいからさっとで大丈夫!もちろんレンジでチンでもOK!)
3、水気を切ったキャベツの芯は切り取り、広げたら人参ときゅうりをのせ芯にしてきつめに巻いていき、食べやすい長さに切ります。切り口を上に器に盛ります。
4、大根は皮をむき、すりおろして水気を軽くきったら、ポン酢と合わせて、3にのせます。その上におかかを乗せたら出来上がり!
○一口サイズでシャキシャキ食べやすい!ポン酢でさっぱり(^^)v
ちなみに写真は、おろしポン酢とおかかを乗せる前です!