菜の花のしらす柚子こしょう和え | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

200803241955000.jpg
○菜の花 1束約200グラム
○しらす干し 大2
○柚子こしょう 小1
○醤油 大1


1、菜の花をたっぷりのお湯でさっと茹でて、水にとる。

2、水気を絞って、食べやすい長さに切り、柚子こしょう、しょうゆと和える。
3、2にしらすを加えよく和える


○からし和えばかりじゃなくて、和物もアレンジすると楽しいよ!辛さは柚子こしょうで調節してね!(レシピは少し辛め)