L'AS@南青山

麻布十番の人気カウンターフレンチ
「カラペティバトゥバ!」の
初代シェフだった兼子氏の新店

アミューズはお菓子のようにパックされて出てきました
遊び心のある演出で、
西麻布「レフェルヴェソンス」のアップルパイとか
ちょっとこういうの増えてますね

中身はコチラ。
フォアグラとピスタチオのサンド。
コレ、ちょっとビックリするくらい美味しかったです
こちらのお店はアラカルトがなく、
コース1種類のみなのですが、
正直一品目のコレが一番美味しかったです

ホワイトアスパラの冷製
確かトマトの味を付けていたような。
バジルやハーブ、エディブルフラワーを添えていますが、
とにかく巨大だったのが印象的。

カトラリはテーブル下の引き出しに入っているのですが
スタッフからはそういった説明が一切なし
スタッフの人数は十分だと思うのですが、
客席を全くウォッチ出来ていません。
せっかく料理は美味しいし、
価格も良心的だと思うので、
サービスが改善されるといいですね。

筍のオーブン焼き
一品目のアミューズ以降は
徐々に印象が薄れていった印象です。
個人的にはアラカルトなしでコース一本のお店は
あまり好きじゃありません。
かつての中目黒のフォリオリーナのような
圧倒的な料理を出すお店ならいいのですが、
そうじゃないと利用法が限られますし、
お腹の空き具合に対応しないので辛い。
お店側としてはロスが出ずらくてメリットなのは分かりますが

メインの肉は塩釜焼きです

この日は仔羊でした
ロゼの綺麗な色通り、たっぷり肉汁をしたためて美味
羊特有の香りは結構強めでしたが
個人的には好きな範疇。

お客さんが多かったので、客席の撮影はしませんでしたが
客席と厨房の境がまるでなく、
厨房と客席の中間ぐらいにアイランドキッチンがあるだけの
物凄く開放的なオープンキッチンで
かなり魅力的な空間です。

個人的に惹かれないコース一本のみの設定だったり
サービスに難があるなどの穴も見えましたが
アミューズを筆頭に美味しい料理もあったし、
良心価格に魅惑の空間と、
オープン早々、大人気なのも納得のお店です

麻布十番の人気カウンターフレンチ
「カラペティバトゥバ!」の
初代シェフだった兼子氏の新店

アミューズはお菓子のようにパックされて出てきました
遊び心のある演出で、
西麻布「レフェルヴェソンス」のアップルパイとか
ちょっとこういうの増えてますね

中身はコチラ。
フォアグラとピスタチオのサンド。
コレ、ちょっとビックリするくらい美味しかったです
こちらのお店はアラカルトがなく、
コース1種類のみなのですが、
正直一品目のコレが一番美味しかったです

ホワイトアスパラの冷製
確かトマトの味を付けていたような。
バジルやハーブ、エディブルフラワーを添えていますが、
とにかく巨大だったのが印象的。

カトラリはテーブル下の引き出しに入っているのですが
スタッフからはそういった説明が一切なし
スタッフの人数は十分だと思うのですが、
客席を全くウォッチ出来ていません。
せっかく料理は美味しいし、
価格も良心的だと思うので、
サービスが改善されるといいですね。

筍のオーブン焼き
一品目のアミューズ以降は
徐々に印象が薄れていった印象です。
個人的にはアラカルトなしでコース一本のお店は
あまり好きじゃありません。
かつての中目黒のフォリオリーナのような
圧倒的な料理を出すお店ならいいのですが、
そうじゃないと利用法が限られますし、
お腹の空き具合に対応しないので辛い。
お店側としてはロスが出ずらくてメリットなのは分かりますが

メインの肉は塩釜焼きです

この日は仔羊でした
ロゼの綺麗な色通り、たっぷり肉汁をしたためて美味
羊特有の香りは結構強めでしたが
個人的には好きな範疇。

お客さんが多かったので、客席の撮影はしませんでしたが
客席と厨房の境がまるでなく、
厨房と客席の中間ぐらいにアイランドキッチンがあるだけの
物凄く開放的なオープンキッチンで
かなり魅力的な空間です。

個人的に惹かれないコース一本のみの設定だったり
サービスに難があるなどの穴も見えましたが
アミューズを筆頭に美味しい料理もあったし、
良心価格に魅惑の空間と、
オープン早々、大人気なのも納得のお店です