ルカンケ@白金台
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白金の一軒家ビストロ
シェフは西麻布の「ビストロ・ド・ラ・シテ」にいた方だそう
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パンに合わせて
リエットとオリーブのタプナードが出てきたんですが
このタプナードがホイップクリームのように
フワフワで美味しかった
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生ガキと生ウニは
カリフラワーのクリームとコンソメジュレを一緒に
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北海道産カスべと千住ネギの冷製 クレモンティーヌのヴィネグレット
カスベのコリコリした軟骨?の食感が楽しい
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十勝産蝦夷鹿のコンソメのオニオングラタンスープ
この日の黒板は蝦夷鹿料理推しでしたが
真っ先に食べたかったのはコレ
美味しかったです(^^)♪
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十勝産蝦夷鹿のロースのロースト
赤身の肉汁のウマさを堪能♪
お店はカワイイし料理は美味しいし
お店の方も凄く感じ良いのですが
一つ気になったのは
ホイチョイのサイトでも書かれてましたが
トイレの音があまりに丸聞こえな点
ドア前に二重扉がわりにカーテンかけるとか
トイレ内に有線かけるとか
何らかの対策を練った方がいいんじゃないかな?
ワインリストの表記も親切だし
ホント他に欠点が見当たらないくらいのお店なので
ともあれ再訪必至です(^o^)