レストランアイ@原宿
東郷神社の所有地内にあるらしく
緑に囲まれた雰囲気の良いロケーション
いかにも高級そうなマンションの一階です
内装はシンプルでシック
窓の外に緑が見えていい感じです
こちらのお店をプロデュースしたのは
日本人最年少の28歳でミシュランの星を獲得した
松嶋啓介シェフ
松嶋シェフはニースに自分のお店があるので
こちらの厨房は松嶋シェフと料理学校時代に同級生だった
神保佳永シェフという方が任されているそう
料理は結構挑戦的というか
ひねった味付けの品が出てきますが
どれも外さず美味しいです
ランド産フォアグラのヴェルーテ
フォアグラに林檎を合わせるのは鉄板ですが
そこに林檎と相性の良い生姜を重ねていて
濃厚・甘味・酸味・キレのグラディエーションが印象に残りました
ヒラメの低温キュイ 桜海老クロスティヨン
甲州ワインのブールブランを合わせていて
華やかな味
こちらのお店は地産地消をテーマに掲げているそうなので
甲州ワインや江戸菜を使ったのかな?
栃木和牛のロティ
トリュフの香りがたまらないソース
牛肉と共に滝野川牛蒡がメインのような皿でしたが
もちろん美味しいんですが
味的に言うと素朴の象徴みたいな食材の牛蒡を
メインに持ってくるのはどうかなと
今回唯一首をひねりました
トイレ付きの個室が二室あり
駐車場直結の裏口もあるので
芸能人の利用にも最適(笑)
ウェイティングバーもあるし
スタッフの感じも良いし
かなりお薦めのお店だと思います
東郷神社の所有地内にあるらしく
緑に囲まれた雰囲気の良いロケーション
いかにも高級そうなマンションの一階です
内装はシンプルでシック
窓の外に緑が見えていい感じです
こちらのお店をプロデュースしたのは
日本人最年少の28歳でミシュランの星を獲得した
松嶋啓介シェフ
松嶋シェフはニースに自分のお店があるので
こちらの厨房は松嶋シェフと料理学校時代に同級生だった
神保佳永シェフという方が任されているそう
料理は結構挑戦的というか
ひねった味付けの品が出てきますが
どれも外さず美味しいです
ランド産フォアグラのヴェルーテ
フォアグラに林檎を合わせるのは鉄板ですが
そこに林檎と相性の良い生姜を重ねていて
濃厚・甘味・酸味・キレのグラディエーションが印象に残りました
ヒラメの低温キュイ 桜海老クロスティヨン
甲州ワインのブールブランを合わせていて
華やかな味
こちらのお店は地産地消をテーマに掲げているそうなので
甲州ワインや江戸菜を使ったのかな?
栃木和牛のロティ
トリュフの香りがたまらないソース
牛肉と共に滝野川牛蒡がメインのような皿でしたが
もちろん美味しいんですが
味的に言うと素朴の象徴みたいな食材の牛蒡を
メインに持ってくるのはどうかなと
今回唯一首をひねりました
トイレ付きの個室が二室あり
駐車場直結の裏口もあるので
芸能人の利用にも最適(笑)
ウェイティングバーもあるし
スタッフの感じも良いし
かなりお薦めのお店だと思います