厳選された食材が豊かな風味を演出

 天然の素材を追求し、一年を通して素材を最良の状態に保てるよう、保存にも細心の注意を払っている。ラーメンの命とも言えるダシにはサバ節や昆布、干し椎茸、宗太節、アジの焼干し、アゴの焼干しなど、店主が自らの舌で選んだ全国の素材を用いている。タレや具の味つけには天然醸造の丸大豆醤油を使用。トロトロで柔らかいバラ肉は煮込んでから冷蔵庫で一晩寝かせ、味付けをしてさらに一晩寝かせ、3日目にやっと完成するという大作だ。

バラ肉らーめん 1100円
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<殿堂入りの理由>
味の大枠は一緒ながら、創業以来二十年以上に渡って、素材の種類や配合を調整し続け、懐かしい中華そばの面持ちは保ちつつ、古さを感じさせないラーメン作っている。丁寧な仕事ぶりは手間暇かけた角煮を見ても一目瞭然。



<店舗データ>
電話番号/042-385-9977 住所/東京都小金井市貫井南町2-7-11 アクセス/JR中央線武蔵小金井駅より徒歩16分、または京王バス「東府中」行で「貫井坂下」下車すぐ 営業時間/11:00~20:00 定休日/無休 創業/1985年5月1日 駐車場/なし 席数/11