アポンテ@恵比寿
恵比寿のアメリカ橋から歩いてすぐの場所に
今年4月にオープンした
カウンター中心のイタリアン
厨房を長いカウンターが囲んでいます
個室も4名用が一つだったかな?
店内の雰囲気は
白金の「オー・ギャマン・ド・トキオ」に似ています
栗原はるみさんの長女がプロデュースしたとの噂ですが
特にそれを押し出している風はありません
本人がいることもあるようですが
今回はそれらしい人はいませんでした
カプレーゼ
トマトは静岡産のアメーラ
トマトのジュレも添えていて夏らしい一品
シマアジのスモーク
軽いスモークなのでしょう
薫香も穏やかで身もしっとりしていて
スプマンテを飲んでいましたが問題なし
ウニの洋風茶碗蒸し
生クリームをたっぷり使っているのか
僕は美味しくいただきましたが
牛乳嫌いの同行者は駄目だったみたい
かなりミルキーなので好みは分かれるかな
白イカのイカスミリゾット詰め
こういう料理はホッとしますね(^_^)
イサキのソテー アンチョビバターソース
アンチョビ好きなので
バターと合わせたソースなんて言われたら
頼まずにいられません♪
カラスミの冷製カッペリーニ
今回食べた中ではこれだけちょっと厳しかった
ソースも塩分も抑えめで
カラスミの生臭さばかりが目立ってました
カラスミ単体で食べるのは大好きなんだけど・・・
サービスはちょっと素人っぽいけど
雰囲気は良いです
料理も無難に美味しいし
カウンターが好きな人には
お薦め出来るお店だと思います
恵比寿のアメリカ橋から歩いてすぐの場所に
今年4月にオープンした
カウンター中心のイタリアン
厨房を長いカウンターが囲んでいます
個室も4名用が一つだったかな?
店内の雰囲気は
白金の「オー・ギャマン・ド・トキオ」に似ています
栗原はるみさんの長女がプロデュースしたとの噂ですが
特にそれを押し出している風はありません
本人がいることもあるようですが
今回はそれらしい人はいませんでした
カプレーゼ
トマトは静岡産のアメーラ
トマトのジュレも添えていて夏らしい一品
シマアジのスモーク
軽いスモークなのでしょう
薫香も穏やかで身もしっとりしていて
スプマンテを飲んでいましたが問題なし
ウニの洋風茶碗蒸し
生クリームをたっぷり使っているのか
僕は美味しくいただきましたが
牛乳嫌いの同行者は駄目だったみたい
かなりミルキーなので好みは分かれるかな
白イカのイカスミリゾット詰め
こういう料理はホッとしますね(^_^)
イサキのソテー アンチョビバターソース
アンチョビ好きなので
バターと合わせたソースなんて言われたら
頼まずにいられません♪
カラスミの冷製カッペリーニ
今回食べた中ではこれだけちょっと厳しかった
ソースも塩分も抑えめで
カラスミの生臭さばかりが目立ってました
カラスミ単体で食べるのは大好きなんだけど・・・
サービスはちょっと素人っぽいけど
雰囲気は良いです
料理も無難に美味しいし
カウンターが好きな人には
お薦め出来るお店だと思います