アポンテ@恵比寿
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恵比寿のアメリカ橋から歩いてすぐの場所に
今年4月にオープンした
カウンター中心のイタリアン
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厨房を長いカウンターが囲んでいます
個室も4名用が一つだったかな?
店内の雰囲気は
白金の「オー・ギャマン・ド・トキオ」に似ています
栗原はるみさんの長女がプロデュースしたとの噂ですが
特にそれを押し出している風はありません
本人がいることもあるようですが
今回はそれらしい人はいませんでした
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カプレーゼ
トマトは静岡産のアメーラ
トマトのジュレも添えていて夏らしい一品
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シマアジのスモーク
軽いスモークなのでしょう
薫香も穏やかで身もしっとりしていて
スプマンテを飲んでいましたが問題なし
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ウニの洋風茶碗蒸し
生クリームをたっぷり使っているのか
僕は美味しくいただきましたが
牛乳嫌いの同行者は駄目だったみたい
かなりミルキーなので好みは分かれるかな
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白イカのイカスミリゾット詰め
こういう料理はホッとしますね(^_^)
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イサキのソテー アンチョビバターソース
アンチョビ好きなので
バターと合わせたソースなんて言われたら
頼まずにいられません♪
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カラスミの冷製カッペリーニ
今回食べた中ではこれだけちょっと厳しかった
ソースも塩分も抑えめで
カラスミの生臭さばかりが目立ってました
カラスミ単体で食べるのは大好きなんだけど・・・
サービスはちょっと素人っぽいけど
雰囲気は良いです
料理も無難に美味しいし
カウンターが好きな人には
お薦め出来るお店だと思います