ブルガズ アダ@麻布十番
元レオン編集長の岸田一郎氏がプロデュースした
麻布六堂ビルの3階にオープンしたトルコ宮廷料理店
シェフのディキメン氏はイスタンブール生まれで
10年ほど前から長野県の飯田市でレストランを営み
今年8月に麻布六堂の開業にともない移転してきたそう
白インゲンのトマトとハーブ煮
一皿目からとっても美味しいです
トマトの酸味とハーブの爽やかな香りが交錯します
前菜も大変手が込んでいます
魚介のスープ
甲殻類の香りが凝縮して実に美味
しっかり料理の説明をしてくれるんですが
ちょっと覚えきれません
それぐらい手間隙かけて作り込んだ料理です
羊肉を細かく刻み
干し杏と合わせてもろもろ調理を施したもの
アバウトですみません・・・
料理が美味しくて酒が進んじゃいました(^_^;)
トルコ料理というとケバブや伸びるアイスぐらいしか知りませんでしたが
宮廷料理は全く別物みたいです
マダムによれば
14世紀から19世紀の資料をもとにトルコ宮廷料理を再現しているのは
イスタンブールに二軒とここだけだそう
隣の人の料理で僕は食べていないんですが
鶏肉を茄子で巻いてグリルしてからオーブンにかけたそう
日本人のマダム、トルコ人らしきスタッフともに
好感の持てる接客です
シェフもとっても感じ良かった
料理の感想が浅浅ですみません
ちょっと飲み過ぎました(^_^;)
宮廷料理という響きに呑まれたわけじゃなく
純粋にかなり美味しいと思います
お薦めです
元レオン編集長の岸田一郎氏がプロデュースした
麻布六堂ビルの3階にオープンしたトルコ宮廷料理店
シェフのディキメン氏はイスタンブール生まれで
10年ほど前から長野県の飯田市でレストランを営み
今年8月に麻布六堂の開業にともない移転してきたそう
白インゲンのトマトとハーブ煮
一皿目からとっても美味しいです
トマトの酸味とハーブの爽やかな香りが交錯します
前菜も大変手が込んでいます
魚介のスープ
甲殻類の香りが凝縮して実に美味
しっかり料理の説明をしてくれるんですが
ちょっと覚えきれません
それぐらい手間隙かけて作り込んだ料理です
羊肉を細かく刻み
干し杏と合わせてもろもろ調理を施したもの
アバウトですみません・・・
料理が美味しくて酒が進んじゃいました(^_^;)
トルコ料理というとケバブや伸びるアイスぐらいしか知りませんでしたが
宮廷料理は全く別物みたいです
マダムによれば
14世紀から19世紀の資料をもとにトルコ宮廷料理を再現しているのは
イスタンブールに二軒とここだけだそう
隣の人の料理で僕は食べていないんですが
鶏肉を茄子で巻いてグリルしてからオーブンにかけたそう
日本人のマダム、トルコ人らしきスタッフともに
好感の持てる接客です
シェフもとっても感じ良かった
料理の感想が浅浅ですみません
ちょっと飲み過ぎました(^_^;)
宮廷料理という響きに呑まれたわけじゃなく
純粋にかなり美味しいと思います
お薦めです