煮干しの香りと豚骨の旨味が
見事に融合


 永福町『大勝軒』の味を目指して独学で研究を重ねたというラーメンには、確かにその面影が強く感じられる。スープは利尻昆布に煮干し、豚骨、野菜、削り節などをじっくり煮込んだもので、煮干しの香りと豚骨の旨味が至福の味を生み出す。表面のカメリアラードがスープに蓋をするため、麺が1玉半とボリュームたっぷりなのにも関わらず、最後までアツアツなのも嬉しい。

チャーシューメン 1140円


<殿堂入りの理由>
有名店の味を目指し、負けないぐらい高い評価を得た後も、より美味しいラーメンを作るために独自の工夫や改良を重ねてきた。味には徹底してこだわりながら、お客さんの意見に素直に耳を傾ける謙虚な姿勢を忘れない。


<店舗データ>
電話番号/03-3727-8282 住所/東京都大田区北千束3-31-6 アクセス/東急目黒線ほか大岡山駅より徒歩2分 営業時間/11:00~深0:00 定休日/月・金 創業/1983年6月 駐車場2 席数/17