ピータン豆腐ですよ
見えないですよねー
食べた感覚としては
ホイップした豆乳に刻んだピータンが
散りばめられてる感じ
お気づきだと思いますが
こちらのお店は旧来の中華の枠にとらわれず
他ジャンルの料理の食材や調理法も駆使した
非常に先進性と創作性の高いお店です
もちろんシェフの中華の技術が本物である為
ありがちな創作料理屋などとは次元の違う味です
テーブルに置かれた途端
松茸の香りが猛烈に立ち上がりました
香りが飛ぶのも早かったですが(^_^;)
シャキシャキした松茸の食感と
これまたトリュフの香りがたまりません
味付けにはトリュフ塩を使い
さらにドライトリュフとフレッシュトリュフを合わせています
トリュフの香りに玉子が押されてしまいそうですが
柔らかな食感と穏やかな黄身のコクで
しっかり存在を主張します
アスパラ、モロッコインゲン、島オクラ、車海老の炒め
こちらのお店
どこにでもある下町の中華料理屋さんといった雰囲気ですし
メニューを見ても
バンバンジー、チャーハン、豚肉の角煮込みなど
ありふれた料理が並んでいるのですが
予約の際にお任せで注文すると
今回紹介したような料理が食べられます
まさに羊の皮をかぶった狼のようなお店です(^-^)