MASA’S KITCHEN 47@恵比寿
知人が明日8月11日にオープンするお店の
プレオープンに行ってきました
恵比寿の新築ビルの地下一階
ピータン豆腐
店内はカウンターとテーブルのメインダイニングと
今回はコースをいただきましたが
アラカルトも用意するそうです
スープたっぷりの小籠包
オープンキッチンです
シェフの鯰江真仁さんは
神泉の中華の名店「文琳」の料理長だった方
文琳には何度か食べに行ってますが
洗練された味と綺麗な盛り付けはそのまま
なんとなく
文琳のときよりメリハリのきいた味付けにしてる気がしました
この紹興酒は20年もの
ズワイ蟹の揚げ物
蟹の身がパンパンに詰まってムッチャ美味しい
黄色いソースはパプリカですが
具は冬菇とスペアリブ
冬菇のダシがスープにも強く出ていました
フカヒレを焼いてXO醤のソースと合わせた料理
ツルンとした舌触りが身上のフカヒレに
敢えて焼き目をつけて
表面を軽くバリッとさせています
中はもちろんチュルンチュルンで
ピリ辛のソースとともに
写真でみる限り貝柱だったかな?
どの料理も大満足でした
あくまでプレオープンで
実際の営業中に客として食べたわけじゃないので
評価は出来ませんが
今日の料理のレベルを保てれば
相当いいお店になると思います
知人のお店だから下駄を履かすわけではなく
オープンしたら改めて
客として食べに行こうと即決しましたからね
明日のオープンが楽しみです(^-^)