昨年の夏・・・
関内に、ステキな料理屋さんを見つけたので、
行ってみました!
関内駅近く、路地裏にある隠れ家的和食店
「和味 志元」わみ しげん
蒼のモダンな建物に、木目とガラスの扉が印象的な一軒
店内は落ち着いた雰囲気の、全14席のカウンター中心のこじんまりとした、和食屋さん。
オトナの小料理屋さん、という感じです。
この日はコースでいただきました♪
日本料理をベースに”堅苦しくない料理”をコンセプトにしているようです。
店主自ら豊洲・横浜で目利きした鮮魚をはじめ、選りすぐりの旬の食材!
どのコース料理も、1品1品がとても上品なお味で、素材も良いし、オシャレ!美味しい!
光栄菊(こうえいぎく)
佐賀県 光栄菊酒造
2006年に惜しくも廃業した佐賀の酒蔵「光栄菊」が、
約20年ぶりに復活。とのこと!
数々の奇跡的な出会いが復活させた、佐賀の銘酒
豪雨被害を乗り越え、大反響を呼んだ新生「光栄菊」
これらは、今、初めて知りました笑
こういったストーリーを知って飲めば、
もっと美味しかった(味わい深かったかもしれません…)
徳利とおちょこが本当にステキです
ドリンクは、
季節の料理に合わせて選び抜いた日本酒や、
自然派ワイン好きの店主ならではの目線でセレクトしたワイン、ブルゴーニュから国産ワインまで・・・
自家製の梅ジュースがめちゃくちゃ!!美味しかった♡
ごちそうさまでした♪
★医療情報などはコチラ☆
「そんなん死の宣告」厚労省が飲酒ガイドライン『これ以上飲むとリスク』を明記 適量は
— 精神科医 髙木希奈 (@Psycho_JOY_kina) February 20, 2024
健康リスクもあるし依存症のリスクもある
依存症の方は10歳は老けて見えるし、前頭葉が萎縮して認知機能も低下するし、やはり飲みすぎは老化を早めると思う#Yahooニュースhttps://t.co/CGQoON6dqF
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