関内にある、多国籍料理と南極メニューをご提供するレストラン&バー ミライ (Mirai)
こちらのお店は、第33次、第50次南極観測隊調理担当として腕を振るった南極越冬調理人・篠原洋一さんのダイニングバー。
南極越冬2回、そして、豪華客船「飛鳥」の料理人(和食責任者)として世界9周し、70カ国200都市を回った料理人。
(100か国以上行った旅仲間は何人かいますが、さすがに南極に行った人はいない・・・しかも2回も!)
以前、情熱大陸に、「南極越冬料理人」として、特集されたこともあるんですよ!
こちらのお店に、ダイバー&旅行仲間と一緒に行ってきました!
このお店の名物は、「南極ドライカレー」。
日本郵船100年伝統のドライカレーを、南極観測隊越冬時代にさらに進化させ、「南極ドライカレー」として誕生!
これがまた絶品!カレー好きにはたまらないと思います。
日本郵船100年伝統のドライカレーを、南極観測隊越冬時代にさらに進化させ、「南極ドライカレー」として誕生!
これがまた絶品!カレー好きにはたまらないと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/13/ishi-kekkonn/4b/a4/j/o1080081015034779051.jpg?caw=800)
スパムおにぎり、アヒージョ、バルト海いわしの燻油漬け、ベーコン炙り焼き、大山とりの唐揚げ、マグロとアボカドのタルタル 等々・・・南極でも大人気のお料理がたくさん!
(いずれも美味しい♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/13/ishi-kekkonn/94/61/j/o0810108015034779078.jpg?caw=800)
こちらは、キューバのラム酒。
ロン ムラタ (ムラータ)の15年。
ラム酒をなかなか飲む機会がないのですが、(というよりむしろここでしか飲まない・・・笑)
料理人の篠原さんが、ラム酒の魅力を存分に語ってくれますよ♪笑
★医療情報などはコチラ☆
精神科医 髙木希奈@Psycho_JOY_kina
その「漢方ダイエット」、高いお金を払う価値はある? 【新米医師こーた】(時事通信) 確かに「漢方は副作用がない」と思われがちで「薬は飲みたくないけど漢方ならよい」と言われたりするけど、精神科でよく使われる「抑肝散」で低K血症にな… https://t.co/RUzamGGqCX
2021年10月26日 22:07
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