※数か月前のお話です
お世話になっている方に連れて行っていただきました。
関内にある、多国籍料理と南極メニューをご提供するレストラン&バー ミライ (Mirai)
こちらのお店は、第33次、第50次南極観測隊調理担当として腕を振るった南極越冬調理人・篠原洋一さんのダイニングバー。
南極越冬2回、そして、豪華客船「飛鳥」の料理人(和食責任者)として世界9周し、70カ国200都市を回った料理人。
(100か国以上行った旅仲間は何人かいますが、さすがに南極に行った人はいない・・・しかも2回も!)
以前、情熱大陸に、「南極越冬料理人」として、特集されたこともあるんですよ!
☟こちらの方も、相当世界を回っているとは思いますが、結局、行く場所って限られてますしね・・・。
このお店の名物は、「南極ドライカレー」。
日本郵船100年伝統のドライカレーを、南極観測隊越冬時代にさらに進化させ、「南極ドライカレー」として誕生!
これがまた絶品!カレー好きにはたまらないと思います。
その他、スパムおにぎりやアヒージョなど、南極でも提供されていたお料理がたくさん♪
どれも本当に美味しい!
ドリンクは、ラム酒がここのお店の名物。
たくさんの種類が取り揃えられていました。
それ以外でも、世界各国のお酒がたくさんありましたよ♪
店内の大型スクリーンでは、常時「飛鳥」や「南極」など、旅行関連の映像を放映していたり、お写真もたくさん見れますので、旅好き、クルーズ好きにはたまらないお店かもしれません。
ここは、ぜひまた旅仲間と行ってみたいですね♪
こちらのお店のカレーではないですが、南極料理人のカレー
医学情報はこちらへ☟
精神科医 髙木希奈@Psycho_JOY_kina
紹介状ない大病院の受診、初診時の別負担を7千円まで引き上げ検討(読売新聞オンライン) 元同僚が非常にわかりやすい例えをしていた。 「風邪ひいたからって、いきなりがんセンターに行くようなもんでしょ!?」 https://t.co/s9pM0sklGU
2020年11月19日 17:12
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