白金台にある、イタリアンレストラン アッラ・バーバ でのお食事会♪
本当においしかったです!!
お料理も、ワインも、大満足
お店の雰囲気もよくって、隠れ家的なこじんまりとしたお店です☆
<MENU>
> ・お口取り1;フルーツトマトの冷たいスープ(リコッタを浮かべて)
> ・お口取り2;ほろほろ鳥白肝のテリーヌ(モスタルダ添え)
↑ ・前菜;三河一色産鰻の炭火焼き 焼き茄子と枝豆と共に
初めて腎臓食べました!!コリコリしてて、なんとなくレバーに似てるカンジ??
> ・お茶請け;ババと小さな焼き菓子
< WINE>
> 泡;Colli di Scandiano e di Canossa Malvasia '07 (Venturini
> Baldini)
> 白;Marche Zahir Aldo di Giacomi '06 (Aldo di Giacomi)
> 白;Venezia Giulia Arbis Blanc '05 (Borgo San Daniele)
> 赤;Amarone Botter '05 (Botter)
> 赤;Vino Nobile di Montepulciano Asinone '98 (Poliziano)
> 甘;Sicilia Moscato (Marco De Bartoli)
パンも焼き菓子も、すべてシェフの手作り!!
本当に腕が高いです☆☆
実はこの後、またすぐに行っちゃいました!!(笑)
オススメです
みなさんも、ぜひ1回行ってみてくださいな♪