キレイに取れると癖になるシミ抜きってホンマにやりがいがありますね | 年間シミ抜き4900点のクリーニング屋さん☆シミ抜き修復師だから知ってるお役立ちブログ

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大阪府吹田市五月が丘のクリーニング店 京技術修復師&クリーニングアドバイザーのいるお店ですシミ抜きの技術が違います!



食べこぼしのシミは暖めないでね

はい、食べ物や血液のシミは、タンパク質で出来ており、温度がかかったり、時間が経ちますと、かたく固まって、さらに取りにくいシミに変化してしまいます。









おはようございます、『三度の飯より、シミ抜きが好きやん♪』、で、お馴染みのクリーニングISEYA代表、『のぼっち』、こと、おのうえですどうも!




長時間ほっておくとヤバい状態になります!

何でそうなるの?って思いますよね、でも考えてみて下さい、タンパク質である卵など、温度を高めるとどうなるでしょう?

当然白身も、黄身も、固まってしまいますよね。


麻と綿混紡の、ベージュジャケットです。袖に付いて、変化してしまった、タンパク質のシミ抜きです。

この様な、単色系の生地は、自己処理するとシミは取れずに残って、生地の色は薄くなったりする事がありますので、ご注意を!







まずは、油膜をとって水溶性の成分を除去いたします。
その後、タンパク除去処理(アルカリ・酵素・酸素系漂白)いたします。







ほとんど落ちましたね。






最後に仕上げして、終わりです!
いや~シミ抜きって本当に良いですね







ホンマにキレイになった時の爽快感が、クセにまります!
クセになっていない方は、僕におまかせ下さいネ♪


ではでは~




自分で取るよ!と言う方も
難しそうね♪と言う方も
ポチッとヨロシクお願いいたします
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