水族館では動物たちの食事の魚をぶつ切りにする為に包丁を使っていますひらめき電球

伊勢シーパラダイスでは水族館横の売店にあります菊一文字さんの包丁を使っていましてグッド!

出刃包丁と刺身包丁を使っています目

 

そもそもどうして魚をぶつ切りにするのかと言いますとくるくる

トレーニング時に魚の数が欲しくてチュー

 

褒めて魚をバンバンあげたい時にまるままの魚だとすぐに魚が無くなってしまうのとあせる

 

魚の例えば身が崩れた部分や汚い部分を切って取り除く為に魚を切っていますひらめき電球

 

あと、消化を良くする為に三枚おろしにして魚の骨を取り、身だけにする場合もありますうずまき

 

なので包丁は、デッキブラシやホースよりもよく使う道具でしてグラサン

砥げるスタッフはよく包丁を砥いで切れ味を追及しておりくるくる

時々は菊一文字さんへ預けて砥ぎ直しをしてもらったり柄の交換をしたりしています爆笑

 

魚をぶつ切りにしてしまうと栄養分が流れ落ちやすくなるのであまり切りたくはないですけどぶー

だからと言って魚の数が少ないのもトレーナー的には問題でしてペンギン

出来るだけぶつ切りにしないようにしつつ、適度に魚を切っていますニコニコ

 

ちなみに包丁を砥ぐのは館長が一番上手ですがウシシ

最近はもっぱらすぐに菊一文字さんへ預けて砥いでもらっていますうずまき

若いスタッフさんはあまり砥げないかもしれませんねチュー

 

 

 

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