新潟公演のときに仲良くなった
ポップサーカスのジョナタンとマリアに会うために
群馬県高崎市まで行ってきました
2人が私たちを連れていってくれたのは
ペルー人のお友達のお家
ジョナタンはペルー人、マリアはキューバ人です
先日新潟でも開催された「アンデス文明展」で勉強しておいてよかった(笑)
お店ではないのですがプロ級の料理人
ペルー料理は生まれて初めて
魚やレモン果汁をブレンドしてスープのように。。。
タイガーミルクと呼ばれるほどスタミナが付くとか
味の特徴は・・・
レモンが沢山使われているのですっぱい!!
そして唐辛子やスパイスもふんだんに使われていて辛い!!
生の鯛やペルーの牛肉、オレンジ色のじゃがいもや
紫色のトウモロコシジュース、ジャイアントコーンなどなど・・・
ペルーのお醤油を使っていて日本人の口にもぴったり!
早くお店出してください(笑)
お別れするときはまたちょっぴり淋しかったけれど
また必ず会えることを信じて
Muchas Gracias
Chao
Zutto Tomodachi