にいがたガストロノミーツーリズム
新潟の「おいしい!」を楽しむレストランバスの旅
このド派手な二階建てバスは
全国に3台しかないそうで・・・
現在、白い一号車は北海道。
赤い二号車は新潟。
金色の三号車は京都を走っています
実は、はじめて
レストランバスのナビゲーターを務めさせていただきました
昨日のテーマは「阿賀の握りコース」
市内で葉物野菜を作っていらっしゃる「松田農園」さんで
色々なお話をききながらの収穫体験
歴史ある「コトヨ醤油」さんで蔵見学と試食&ショッピング
しょうゆ蔵、初めての見学にドキドキ。。。
貴重なしぼり機。
五十嵐亭ガーデン、スワンレイクビールで試飲もたっぷり!
クラフトビール人気がどんどん上がっているそうです
そして・・・バスの中では絶品料理が
お天気にも恵まれました
20センチを超えるのどぐろの焼き付け
お客さんもびっくり仰天の大きさ!!
そして最後は新潟中央卸売市場内にある「鮨寿」さんで
わがままナビゲーターの私も絶品鮨ごちそうになりました
一生懸命働く女性はかっこいい
不慣れな私を完璧なまでにサポートしてくだった富澤さん
感謝感謝です
そして。。。
新潟寿司組合青年部の皆さんが料理を担当
県外からのお客さんも「新潟を大満喫したなぁ~」と笑顔!
さすがでした
新潟のお寿司屋さんは日本一だぁ~
様々なコースがありますよ
新潟は年内、定期コースがあと3回かな?
気になる方はホムペジでご確認ください
参加してくださった皆様
行く先々で出逢った皆様
お世話になったスタッフの皆様
どうもありがとうございました