新潟の秋は極上の秋
お米も野菜も魚もググッと美味しくなる季節ですものね
今日は新潟日報のがんの連載をしていらっしゃる記者さんから
ゆる~い感じの取材を受けて(このゆるさがベテランの技!!)
せっかく万代に行ったので
大好きなお店、ファームテーブルSUZUさんに。
玄米ご飯と野菜だけで作られたベジプレート
キノコと蓮根のバルサミコ酢きんぴらとか、自家製いごねりのカルパッチョとか
ひとつひとつお料理の中で野菜が生きていて美味しかったなぁ。
一日の中に一食でも・・・
一週間の中に一食でも・・・
こういうご飯を食べていると、なんだかちょっと安心します
美味しいものと
今日の秋晴れは、心を軽くしてくれますね