新潟の秋は極上の秋イチョウ

 

お米も野菜も魚もググッと美味しくなる季節ですものねイチョウ

 

 

今日は新潟日報のがんの連載をしていらっしゃる記者さんから

ゆる~い感じの取材を受けて(このゆるさがベテランの技!!)

 

せっかく万代に行ったので

大好きなお店、ファームテーブルSUZUさんに。


玄米ご飯と野菜だけで作られたベジプレートグッ

キノコと蓮根のバルサミコ酢きんぴらとか、自家製いごねりのカルパッチョとか拍手

 

ひとつひとつお料理の中で野菜が生きていて美味しかったなぁ。

 

 

一日の中に一食でも・・・

一週間の中に一食でも・・・

こういうご飯を食べていると、なんだかちょっと安心しますてへぺろ

 

 

美味しいものと

今日の秋晴れは、心を軽くしてくれますね星