月曜日に抗がん剤治療だったのですが。。。
またまた美味しいお姉さまごちそうが届きましたぁ
レンコンつくねとネギの串焼き
お野菜たっぷり!油揚げで大豆たんぱく! 卵とじ
シイタケを使うことでうまみアップ!
レタス!トマト!チーズ! オリーブオイルと黒コショウのサラダ!
セロリのきんぴら! 塩分を控えるためにお酢で味付けしてありました
どれもむっちゃウマーーー
いろいろな本を読んでみると
がん患者は塩分を控えたほうがいいと書いてあります。
本によっては一日2グラム。。。
え~。。。 私にそれは難しいなぁ。。。。
「食べる」ことがストレスにならないように
私は少しずつ食生活を変えています。
玄米だったり。。。自然農法だったり。。。
調味料や油だったり。。。
もちろん減塩も。。。。
全然完璧になんてできてないですが!
いつもこうしてご飯を届けてくださるお姉さまのお料理からも
味付け方法や調理法を教わっています。
楽しみながら、面白がりながら、学んでいけたらいいな
いつも届けてくださるお姉さまとは
動物愛護を通して出逢った方です。
感謝してもしきれません。
動物たちにも感謝