だんだんと春らしい日が増えてきました。が、
花粉症の方には辛い季節かもしれません。
私も、数年ぶりに花粉症っぽいです。
月讀さんの前で暮らす以上、覚悟してましたけど・・・
では、3月のメニューのうち幾つかを抜粋して解説します。
まずは前菜の盛り合わせ。
今月は
アスパラとホタテのソテー
フランス産鴨のスモーク ブルーベリーのモスタルダ添え
ミックスリーフサラダ
キッシュ
です。
鴨は桜のチップで5分程度の軽ーい燻製です。モスタルダとはブルーベリーを
甘く煮込んだものです。
これは先月から試作を繰り返した
「ズワイガニのクリームコロッケ」
細かく挽いたパン粉でカラッと揚げます。
ソースは海老、カニから出汁をとった「アメリケーヌソース」
にトマトソースを合わせたものです。
仕上がりはこんな感じ。
メインディッシュのお魚料理は
アサリのだし汁ソースです。
仕上げにヒュメドポワソン(魚の出汁)とバターを少し。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
牛ホホを赤ワインで2時間煮込み、箸で切れるようにしました。
旬の野菜とマッシュポテト、添えたパイをくずしてお召し上がりいただきたいと思います。
肉の下に隠れたマッシュがいい感じです。
最後、デザートですがこれはランチのもの。
ホワイトデーを意識したホワイトチョコムースです。
ディナーは更にもう一品乗ります。
3月は歓送迎会等を企画されている方々も多いと思います。
通常のコース以外にもご予算に応じたコースアレンジも
可能です。
お気軽にお問い合わせください。
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