寒い日が続いていますがこう言う時に食べたくなるのが熱いスープ。
昨夜食べた根菜と手羽先のスープを使ってショートパスタのペンネを一緒に煮混んでみました。
ベースは美味しいスープが出来ているのでペンネを加えただけですが贅沢な一皿になりました。
根菜は大根、人参、蓮根で手羽先は一度焼いてから煮込んでいます。
味付けはコンソメ、創味シャンタン、味の素少々。
鶏の出汁が加わって極上のスープに仕上がった。
これにペンネを加えたので旨いに決まっています。
スープの楽しみ方としてこれほどの物はないでしょう。
寒い日には格別のご馳走と言えますね。
スープの楽しみ方としてカレー粉(S&B)を加えてスープカレーとしてライスで食べるのも嬉しいかも。


