今日は久しぶりにミートソースが食べたくてお手軽なパスタです。
今回はワンパンではなく別ゆでで作っています。
ミートソースはニンニクオイルにひき肉を加え炒めそこに小さめに切ったエノキ茸を入れる。
塩コショウ、トマトジュース、ウスターソース、コンソメ顆粒、オレガノ少々で煮込む。
別鍋で茹でたパスタを皿に盛りミートソースを乗せ黒コショウを振る。
ミートソースに加えたエノキの食感が楽しい。
味も深みを出すのに良い役割をしているようだ。
ミートソースは久しぶりに食べたけどやはり旨いね!
今日はチーズが無かったので最後のもう一味が足りなかった気がする。
次回はぜひチーズも加えて食べてみたい。
今週になって急に気温が下がってきて身体がついていけない。
肩こりや筋肉痛が出てちょっと不調です。
急な気温の変化は体調不良の原因になるので気をつけたいですね。

