バジルも随分安くなってきて今日はジェノベーゼソースを作ってみました。

 

ミキサーが壊れているのでかくはんが出来ないのでバジルを刻みオイル、にんにく、チーズ、ナッツの粉末を混ぜ合わせた。

 

フライパンでパスタを茹でて煮詰める時にコンソメで味付け。

 

茹で上がった状態でジェノベーゼソースを加え混ぜ合わせる。

 

 

久しぶりに食べるジェノベーゼはバジルの風味豊かで極上の味わい。

 

この季節ならではの味だと思う(旬と言う意味で)

 

バジルって香草なので好きな人と嫌いな人がけっこう分かれると思うが好きな人にとってはこれほど個性的で記憶に残る味は無いと感じてしまう。

 

毎日食べるものではないけどまたすぐに食べたくなる魅力があるね。