今回はペンネを使ったお手軽パスタ。
材料はニンニク、ミョウガ、創味シャンタン、バター、麺つゆ。
今回もワンパンです。
オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れ香りが出るまで炒め350ccの水を加えパスタを煮込む。
味付けは創味シャンタン大1、麺つゆ大2。
途中で硬さを確認して水分が足らなければ少しずつ足し、多いとおもえば火力を強くして煮詰める。
煮詰まった段階でバターを加える。
皿に盛り付けミョウガと黒コショウを振る。
ペンネに美味しいスープがしみ込んで抜群の旨さだ!
ミョウガの爽やかさがいいアクセントになっているなぁ~
具材はなくともこの美味しい出汁を吸ったペンネだけで満足できる。
材料費は100円以下だと思う。
しかし、この満足感はどうだ。
金がなくともこれが食べたいと思える旨さがあるね。
今回選んだペンネも普段とは違う楽しさがあってもっちりとした食感はロングパスタでは味わえないもの。
具材の無いパスタは一見安っぽく感じるかもしれませんがこれはこれで十分に満足できるはず。
美味しいパスタはお金をかけなくても食べれますよ!