今日は正統派のカルボナーラです。
厚切りベーコンとチーズはパルミジャーノ&チェダー卵は全卵1個。
今回もワンパンで作っています。
パスタを茹でる時にコンソメで味付け。
この方が塩だけよりも味の深みが出る気がします。
チーズも2種類使っているので濃厚です。
厚切りのベーコンもしっかり焼いているので食べ応えも良い。
たまに食べるとやはりカルボナーラは旨いね!
今回使ったチーズのチェダーはスライスチーズで普段はトーストに乗せて焼くことが多いのですがこう言う使い方も良いのが分かった。
チーズの濃厚さを出すには数種類を混ぜるのが良いのは知っていたのですがスライスチーズを使えばお手軽に出来る。
濃厚カルボナーラが食べたいならこれはお勧め!

