春キャベツとオイルサーディンを合わせて卵でとじるパスタ。

 

今回はワンパンです。

 

オイル系にキャベツを炒めオイルサーディンを加えて混ぜ合わせてから350ccの水を加え煮込む。

 

味付けはコンソメ顆粒。

 

煮詰まったら溶き卵を入れ火を止める。

 

余熱で卵に熱を加える感じ。

 

皿に盛り付けて黒コショウをたっぷり振る。

 

 

今回使ったオイルサーディンはポイントを貯めて交換したものなのでちょっと贅沢品です。

 

このオイルサーディンはオイルが良いものなので風味がとても良い。

 

キャベツとの相性は抜群で卵でとじた事によって一体感もあり全体のまとまりが良かった。

 

優しい味の体に良さそうなパスタに仕上がった。

 

最近全国でイワシの大群が浜に上がる映像を見るたびにもったいないなぁ~って思ってしまう。

 

あれだけのイワシが有れば大量のオイルサーディンが出来るのに。

 

スーパーでもイワシは安く売られているのでありがたいですね。