年越しそばをどう食べるか考えた時に思い浮かんだのが日本そばをパスタのように食べてみたいだった。
オイル系のベースに大根、白菜、豚肉の具材を炒め創味シャンタンで味付け煮込んだ。
そばは別に茹でて合わせ柚子を絞り皮と揚げ玉を散らした。
中々斬新な感じに仕上がったではありませんか!
味の方はこれがけっこうイケるんです。
麺料理の麺違いと言うあり得ない物だが実際に合わせてみると良いんですよ。
パスタで作るよりもあっさりしていて食べやすく思いのほか旨いじゃないですか。
こんな年越しそばを食べているのは日本ひろしと言え私だけじゃないかな。
今年の大晦日は暖かくてちょっと不思議な感じ。
テレビも今年は退屈な番組ばかりでつまらんなぁ~
猫たちは最近自由行動で2匹が2,3日帰って来ないし残りの2匹と年越しになるようです。