我が家で採れるむかごを使ってみました。
毎年むかごはこれで楽しんでいます。
むかごをフライパンでオリーブオイルを入れ炒める。
料理酒を加え蓋をして2~3分蒸し焼き。
砂糖、醤油、バターを加えとろみが付くまで煮詰める。
今年一番初めの肴はこれに決めていました。
焼酎のお湯割りには間違いない!
これはご飯のおかずにも合うよ
我が家で採れるむかごを使ってみました。
毎年むかごはこれで楽しんでいます。
むかごをフライパンでオリーブオイルを入れ炒める。
料理酒を加え蓋をして2~3分蒸し焼き。
砂糖、醤油、バターを加えとろみが付くまで煮詰める。
今年一番初めの肴はこれに決めていました。
焼酎のお湯割りには間違いない!
これはご飯のおかずにも合うよ