暑い日にはこう言う肴が嬉しい。
茄子はレンジで加熱してからオリーブオイルでオクラと一緒に焼きポン酢、オリーブオイル、レモン汁と茗荷を和える。
これを冷蔵庫でしっかり冷やせば出来上がり。
レモンの酸味がさっぱりして食べやすい。
オクラも焼く事で味が染みて美味しい茗荷の食感もこの中では楽しめる。
それぞれの素材がバランスよく合わさってとても良い和え物になった。
良く冷えた白ワインなんかに合わせるのが良いと思う。
暑い日にはこう言う肴が嬉しい。
茄子はレンジで加熱してからオリーブオイルでオクラと一緒に焼きポン酢、オリーブオイル、レモン汁と茗荷を和える。
これを冷蔵庫でしっかり冷やせば出来上がり。
レモンの酸味がさっぱりして食べやすい。
オクラも焼く事で味が染みて美味しい茗荷の食感もこの中では楽しめる。
それぞれの素材がバランスよく合わさってとても良い和え物になった。
良く冷えた白ワインなんかに合わせるのが良いと思う。